Вторник, Август 22, 2017
   
Text size
Наш адрес
Наш логотип

22 марта подписан трехсторонний договор о продолжении сотрудничества между региональным Министерством образования, Институтом развития образования Сахалинской области и компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед".

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» продолжает поддерживать образовательный проект "Эврика — путь к успеху!"

22 марта подписан трехсторонний договор о продолжении сотрудничества между региональным Министерством образования, Институтом развития образования Сахалинской области и компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед". Данное соглашение направлено на финансовую поддержку и развитие многолетнего совместного проекта – "Эврика — путь к успеху!".

В церемонии подписания договора приняли участие министр образования Наталья Мурашова, вице-президент компании Маргарита Цой и и.о. ректора Института развития образования Сахалинской области Елена Мишенкова.

– Мы очень ценим и дорожим партнёрством с компанией «Эксон». Это многолетнее сотрудничество позволяет выстроить целую систему интересных образовательных мероприятий, которые направлены на развитие островной сферы образования.  Реализация данного проекта позволяет использовать в обучении сахалинских школьников современные технологии, –  подчеркнула министр образования Наталья Мурашова.

Отметим, что компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» уже седьмой год поддерживает проект «Эврика – путь к успеху», основной задачей которого является создание условий и организация глубокого изучения дисциплин естественно-математического направления для школьников. Кроме того, данный проект был запущен и в целях профориентации среди выпускников островных школ. Главная цель этого направления – получение технических профессий. Специалисты технического профиля очень востребованы на крупных шельфовых проектах Сахалина.

Координатором и исполнителем проекта является Институт развития образования Сахалинской области. На протяжении всего сотрудничества в районах области было создано 7 ресурсных центров, которые оснащены новейшим цифровым оборудованием (лаборатории «Релаб» и «Архимед»).

Одним из ключевых мероприятий проекта «Эврика – путь к успеху» является областная очно-заочная школа для одаренных детей «Эврика». Сегодня обучение в ней ведется по 4 направлениям (математика, физика, химия, биология) с 8 по 11 класс. Ежегодно лекционные, лабораторные и практические занятия с сахалинскими школьниками по химико-биологическому и физико-математическому направлениям проводят приглашенные с ведущих вузов страны педагоги и профессора. С 2014 года очно-заочная школа «Эврика» перешла на трехгодичную систему обучения, которая включает в себя три учебные сессии в год. Ранее сессия проводилась только в период летних каникул. Отметим, что во всех учебных сессиях школы для одаренных детей «Эврика» в этом году активно использовались цифровые лаборатории «Релаб».

Кроме этого, в рамках проекта для общеобразовательных школ области (включая Южно-Сахалинск, Ноглики, Оху, Томари) были закуплены новейшие цифровые лаборатории по физике, химии, биологии и математике. С 2015 года в рамках проекта началось развитие робототехники. Это оборудование нового направления, предназначенное для освоения навыков проектирования и программирования робототехнических устройств. 

Надо отметить, что сегодня на островах расширяется круг школьников, для которых математика, физика, биология и химия становятся профессионально значимыми предметами. Проект «Эврика» – путь к успеху!» позволяет повысит уровень знаний сахалинских ребят в изучении точных дисциплин.

В 2017 году выделенные средства в размере более 4,5 миллионов рублей будут направлены на приобретение образовательных робототехнических модулей в пользование средней школы в с.Некрасовка Охинского района и для обучения преподавателей работе с этими модулями. Также будет приобретено оборудование для занятия физикой на сессиях Школы. Кроме этого, средства будут использованы для повышения квалификации педагогов в вопросах углубленного изучения предметов естественно-научного цикла.

– Для «Эксон Нефтегаз Лимитед» поддержка образовательных проектов по преподаванию точных наук имеет особое значение.  Мы считаем, что ученые и инженеры строят наше будущее. Именно поэтому, проекты по преподаванию точных наук для нас в приоритете, – отметила вице-президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Маргарита Цой.

В целом, на реализацию проекта «Эврика – путь к успеху!» компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» выделила почти 28 миллионов рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас 207 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Анализ интернет сайта